农行内蒙古分行启动金融支持外贸企业发展行动计划

  • 2019-01-09 17:56
  • 来源: 新华网

1月9日,内蒙古自治区商务厅与农行内蒙古分行联合主办的“金融支持自治区外贸企业发展行动计划”启动签约仪式在呼和浩特举行。此次计划通过建立银政保企长效合作机制,以农业银行提供创新金融产品和多元化金融服务为核心,重点支持内蒙古从事对外贸易、流通及生产加工企业,为外贸企业客户提供贷款融资、资金清算、外汇交易等方面金融保障,进一步增强外贸企业的竞争力和发展后劲。

启动会上,农行内蒙古分行与内蒙古商务厅签署《战略合作协议》,双方将充分发挥金融企业服务地方经济社会建设的作用,在互利互惠的基础上实现优势互补、资源共享,助力内蒙古对外贸易健康有序发展。农行内蒙古分行同时与中国人民财产保险公司内蒙古分公司、中国出口信保公司第三营业部、内蒙古鼎新融资担保有限责任公司分别签署《“金融支持自治区外贸企业”三项合作协议》,进一步加强外贸进出口企业融资性担保业务合作,扩大金融机构对内蒙古外贸出口企业的融资支持。

启动会现场,农业银行相关经营行与外贸企业代表现场签约并放款,现场签约贷款金额合计1980万元,成功放款100万元,合计放款2080万元。

按照行动计划,从2019年起,未来3年将每年投放专项信贷资金不低于10亿元,首期合作累计投放不低于30亿元,并通过多方合作持续推进,力争把“行动计划”打造成为金融支持内蒙古外贸企业发展壮大的示范性工程。 (鲁娜 周雅娟)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123968270