巴彦淖尔市歌舞娱乐场所“百日整治”专项行动取得成效

  • 2018-12-25 17:06
  • 来源: 新华网

新华网呼和浩特12月25日电经过文化旅游综合行政执法、消防等部门的共同努力,内蒙古自治区巴彦淖尔市歌舞娱乐场所“百日整治”专项行动取得成效,歌舞娱乐场所经营秩序得到进一步规范,消防安全隐患得到排除。

在本次专项行动中,全市共出动执法人员7200人次,检查歌舞娱乐场所1300家次,集中整治341家。其中,责令停止营业场所4家,行政处罚80家,取缔“KTV”字样和点歌设备257家,发现和整改消防安全隐患402条。

据介绍,对以“KTV”为主要经营内容、各类证照不全或年检未通过的歌舞娱乐场所,由消防部门、文化执法部门、公安部门依据各自职责,下达责令整改通知书,明确整改事项和整改限期。经公安、消防部门以娱乐场所标准验收合格的场所,文化综合执法部门依法监督经营场所办理有关证照,纳入管理;对通过整改仍不符合娱乐场所开办条件或拒不整改的场所,各部门依据法律法规的规定,联合进行查处。

据了解,针对歌舞娱乐市场的管理,巴彦淖尔市各旗县区现已建立职能部门定期联系工作会议制度,形成统一领导、分工协作、密切配合、齐抓共管的长效工作机制。(王评)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123903221